Раненые люди

Оксана Малогон
Из года в год я удивляюсь
Как люди любят "поболеть".
Но больше в жизни поражаюсь
Всем тем, кто просит пожалеть.

И так смешно, порою, видеть
Всех этих раненых людей.
Им проще жить и ненавидеть
Друзей, коллег, семью, детей.

Обиды копятся годами
Сердца разбиты в пух и в прах
О бывших говорят часами
А в нынешнем - лишь боль и страх.

"Я раньше бегал за девчонкой
Романтика, цветы, кино.
Оберегал от всех подонков
Да только счастья был лишен..."

Девчонка оказалась стервой
Измены, гульки до утра.
Потом скандалы, ссоры, нервы
"Прощай, взрослеть тебе пора".

"Ну что, усвоил ты урок?
Нашел ту главную ошибку?"
В ответ мне: "Мир этот жесток,
А бабы - суки",- и ухмылка.

И я хотела опровергнуть,
Сказать, что выбрал её сам.
Сам приручил и был отвергнут
И сам глядел по сторонам.

Но это ж раненые люди!
Их нужно просто пожалеть.
А после, даже без раздумий
Уйти. И дЕла не иметь.

2016 г.
[картинка из просторов интернета, возможно, не совсем уместна, но понравилась]