Осеннее философическое

Татьяна Гардер
Темная ночь. Только дождь моросит...
Гнутся унылые голые ивы...
И на душе так тревожно-тоскливо...
А где-то луна одиноко висит.
И кажется - ночь не пройдет никогда!
Так и останется серая слякоть...
Словно всегда собирается плакать
Грустное небо - и льется вода...
Но вот посветлел впереди небосвод -
Полоска зари родилась на востоке!
И словно чудесные брызнули соки -
И солнце взойдет! Непременно взойдет!