Идет война

Татьяна Вальдемар
Идет война, листает дни,
Прощает боль, дарует сны.
Идет война, сто тысяч лет,
Здесь волчий вой и лисий след.
Послушай, брат ты чей солдат?
Тех, кто горит или распят?

Идет война добра со злом,
Похоже, я рожден ослом.
Не разберу: где свет? где тьма?
Вокруг сплошная кутерьма.
Бегут года, по мне бегут,
Без жалости пинают, бьют!

Идет война  добра со злом,
Уперся я, стою ослом,
Не разберу: где свет? где тьма?
Кому сума, кому тюрьма?
Не нахожу, ответа - нет,
Лишь волчий вой и лисий след!