1534 - Едва я стал лишь Человек! - 1534

Тамара Сенина
Едва я стал лишь Человек, душа влетела, узнавая в моё тело,
С отсутствием материи на Свет, рассеивая Дух в лучах внутри умело!
И, примостившись – примеряла грудь, пусть элементом малой доли в сумме – комплекс,
Врастала в сущность сердца – его суть, необходимости в ней не было и вовсе!
А позже властвовать отчаянно взялась, стремглав несущая отчаянно куда-то!
Укоренившиеся, и меня впрягла – причина Роста, прибавляя Ад проклятий!
Где согласованности, трения – предел, и отпечатков восприятия на взлёте.
Где в совокупности всего – совсем иной удел – то, нагревая, охлаждая – плоть заводит!
Что ей до толка – бесконечно возражать, нелепо пропуская в чрево стылый холод,
Иль обособиться, препятствовать и гнать – дел безрассудных, пробивающихся стоном!
Но неделимость в целомудрии вдвоём, объято в роскоши вглубь силы кровотока,
Вкусив бесценность жизни – рваться напролом, и пьём судьбой резервуар благих истоков!
*.