Шуточно-макароническое

Лариса Ищенко2
Посвящение автору Вадиму Маркову

Макаронический жанр - от итальянского  "макароны".
Стихотворное произведение комического характера, густо насыщенное
словами иноязычной лексики (варваризмами), подчиненными законам
морфологии языка опуса.
Используется в целях пародии, сатиры, шутки.




Читаю - и опять сабаба!
Анаколуф, конечно, кстати.
Меня же душит зависть-жаба,
Что не могу тебя достать, и

Пыталась много - жаль, баса.
Течёт лишь горькая слеза.
Ты пишешь, друг, стихи магнив!
И очень каждый стих* красив.

А у меня  -кеилу да-
Лишь примитивные всегда.
Но что поделать? - Я иша,
Хоть не блондинка, да типша.


Сленговые слова иврита:

сабаба - ништяк
баса   - облом
магнив - классно
кеилу да - козе понятно

иша    - женщина
типша  - глупая

*стих -имеется в виду каждая строчка