Осенние наблюдения

Сергей Домовой
Сильнее стал и холодней
Когда-то летний ветерок.
Всё меньше тёплых, светлых дней.
С рассветом запаздал восток.

Покрыли мелкие морщины
Когда-то зеркало реки.
На берега нагнАло тины,
Она цепляет поплавки.

И солнце, что-то испугавшись,
Всё чаще прячется от нас.
А дождик, смелости набравшись,
Сильнее стал во много раз.

В лесу так сиротливо стало-
Деревья сбросили листву.
Как быстро лето пробежало -
Мгновенно, как и в том году.