Джихад

Владимир Зангиев
Потеряла мать любимого сына:
застит горе полинявшие очи.
И разносятся призывы муэдзина.
И кузнечиком «калаш» в ночи стрекочет.

Дело было на окраинах Дамаска:
содрогнулся мир от происков суфистов.
Не до тайн теперь Бермудских или Наско –
борода пугает всех джихадиста.

Ну зачем разносят СМИ кривотолки?
- В подсознании застрял параноик.
Трибунал-то предстоит «серым волкам» -
сонм калек кричит с продавленных коек.

Надоумь же неразумных нас, Боже!
Покаяньем очищаются души.
В этом мире каждый сущий – прохожий:
удаляющихся голос всё глуше…