На пару...

Лина Ивановна
Осень в новых нарядах:
То  багряных, то   рыжих...
Дефиле за оградой -
Прямиком из Парижа.

День октябрьский размочен,
Листья в лужах - парадом...
А фонарь  -  старый сводник,
Простудился изрядно...
Не надёжна погода,
Ухажёры - не в тему:
Ветер - юбок угодник,
Дождь - на  лужицах пеной...

Что же я-то - бравадой...
Губы в кровь искусала...
А тебе это надо?
Бумазейного хлама
У меня же навалом.
Вот тряхну сундуками...
Осень, я с тобой в пару
Да под всеми парАми!

Что нам ярким, да рыжим!
Будет знатным  портфолио!
И пускай не с Парижу..
Эй, фонарь, выше голову!