Больное солнце цедит дни

Людмила Другая
Больное солнце цедит дни,
перемежая быль и небыль
и бьется в судорогах небо,
натянутое, словно нить.

От неприсутствия  "дожьбы"
мне все сложнее и тревожней.
Слезами горю не поможешь,
а вот дождями - может быть.

Я нагребла б чугунных туч
и никому б не отдавала -
пусть ливни льют девятым валом,
а солнце отдохнет чуть-чуть.

19.09.2016.