Улетают журавли, и даже мухи... Лиаризм

Михаил Гуськов
Улетают журавли, и даже мухи
Падают под скатерть со стола,
И гуляют под зонтами лишь старухи,
Где девчонок было без числа.

Это осень в роли тайного агента
С компроматом тихо подкралась,
А на летнем фото - на тебе лишь лента
И с плеча бретелька сорвалась.

Лебединой стаей лето отлетело,
И комар последний песню спел,
Сколько раз в твоё младое тело
Он вонзался жалом, как хотел.

Опадают золотые листья с веток,
Лезут в дупла хитрые жучки..
Сколько стало капель-малолеток,
Что летят на голые сучки!

Упадает, все так быстро упадает,
И ужасно жалко комара,
Что один без мухи погибает
От любви все ночи до утра.

Отъезжает наше счастье с трёх вокзалов,
На четвёртом – вдруг наш поезд встал…
Помнишь как, в купе, под одеялом,
Я тебе всю ночь стихи читал.

20160924