Избави меня, Господи

Татьяна Янтарная
Избави меня, Господи, от ревности,
От суеты, от жизни-бренности!
Избави, Господи, меня от жадности,
От лености и страсти к праздности!

Избави меня, Господи, от гордости,
От самоунижения, от колкости!
Избави, Господи, меня от скупости,
От празднословия и прочей глупости!