Святой Семён столпник

Владимир Мальчевский
Пробудь на столбе лет тридцать,
и всё, что ни есть, «поймёшь»;
что правда вокруг, что ложь…
А знание пригодится,

когда со столба сползёшь,
голодный, тупой и нищий,
в святые зачтут. Их – тыщи:
сольёшься – и не умрёшь,

чтоб где-то стоять опять
уже навсегда – навечно.
Затем он и Рай овечий.
Разумному не понять:

там всё неисповедимо
по кругу, - куда ни шёл б.

Увидите где-то столб –
не проходите мимо.

________________________________