Крокодил

Семен Брятов
 Неужто он так рад? Блестят глаза,
 Под ними первородная улыбка.
-Мсье, как я счастлив!-Под очком слеза.
-Чтоб Вы хотели в качестве напитка?

-Как добрались? Как дети? Как жена?
 И он, танцуя, подает мне карту.
-Быть может принести бокал вина?
 Или фужер шампанского для старта?

 Кому же он подобен? Не моржу,
 И не киту. Эк,создала природа!
-Как лучшему клиенту предложу
 Я Вам Шабли двенадцатого года!

 Но кто же он такой - Дикообраз?
 Нет - крокодил!И я определился,
 И я ему озвучил свой заказ,
 И он как птица в небе растворился.

 Я попросил его сто граммов слез,
 Чтоб он в графине маленьком принес.