Мысли...

Лебедева Наталья Сергеевна
Всё тяжелее просыпаться по утрам.
Ложиться спать, когда и в сон не клонит
И чувствовать, что спешка ни  на грамм
Понежиться в постели не позволит.

Вступать в игру на шахматной доске:
Быть пешкою. Быть чьей-то королевой.
И вышивать на рваном лоскутке
Полоской чёрной жизнь, полоской белой.

Сжимать в руке невидимую нить
И в дверь закрытую настойчиво стучаться
И осознать, что жизнь остановить
Ни завтра, ни сегодня не удастся.

Лебедева Н. 19 февраля 2014