Сегодня МОЙ ДЕНЬ! и Поздравление тем, кому за...

Эмилия Нечаева 2
МОЙ день сегодня! Радость – выше крыши! 
И сил прилив, и бодрости заряд! 
Об этом каждая газета пишет,
У дикторов с ТВ глаза горят!

Сегодня мне почёт и уваженье. 
О, это счастье праздничного дня!
И даже Президент шлёт поздравленье, –
Считаю – это лично для меня!

Давно перевалило за полвека.
Больна, хрома, сплошная седина.
Но нет сейчас счастливей человека, –
Провозглашён День-праздник для меня!

С утра, лекарств напившись, я танцую 
Ламбаду, вальс и  рок-н-рол шальной
На пару с костылём напропалую, 
Ещё пою – ведь День сегодня МОЙ! 

За девяносто лет шагнула веха,
Недуги множатся, одолевает грусть.
И хоть мне постоянно не до смеха,
Но в этот День я весело смеюсь.

ООН, Указ свой чудный принимая,
Видать, предвидела мой долгий век.
Приятно, что у нас я –  пожилая,
Глобально  ж – престарелый человек))


(1ок16)


Международный день пожилых людей (международный день престарелых) (на других официальных языках ООН: англ. International Day of Older Persons, исп. D;a Internacional de las Personas de Edad, фр. Journ;e internationale pour les personnes ;g;es) — отмечается 1 октября начиная с 1991 года.

 Был провозглашён на 45-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН (Резолюция № A/RES/45/106 от 14 декабря 1990 года) под названием международный день престарелых. В дальнейшем в русскоязычных документах ООН было принято название Международный день пожилых людей.


ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! ВСЕХ, КТО СЧИТАЕТ СЕБЯ ПОЖИЛЫМ или ПРЕСТАРЕЛЫМ ПОЗДРАВЛЯЮ С ЭТИМ ДНЁМ!
ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ, СИЛ, БОДРОСТИ, РАДОСТИ ВДОХНОВЕНИЯ, РАДОСТИ ТВОРЧЕСТВА, РАДОСТИ ЖИЗНИ, ЛЮБВИ И БЫТЬ ЛЮБИМЫМИ!

С теплом, добром и улыбкой, Эм.

Поём и танцуем вместе https://www.youtube.com/watch?v=2O4uSCDDq9o