Благослови

Александр Славенин
молитва

Господи! Благослови Господи, на чистоту и правду,
Дай не возникнуть среди народа аду.
Спаси и защити, людей от ненависти и напасти,
Дай милость, сохранить разумное во власти.

Один большой народ не должен бесконечно спорить,
Он должен, наконец-то научится строить.
Дай силы, Боже! Признать трагедии, и горе…
И праздновать Победу! в сражении за волю.

Благослови. В сердца любовь и доброту всели,
Пред памятью всех павших, убиенных, – Спаси!
Тихонечко шепчу, прошу, – спаси заблудших…
Во славу будущих времён, и подвигов грядущих.

29-30 сен. 2016.


Бабий Яр. 75 лет трагедии: 29 сентября 1941 года, в оккупированном немецкими захватчиками Киеве произошли многочисленные расстрелы мужчин и женщин. Бабий Яр стал местом гибели десятков тысяч евреев. Немцы убивали евреев, украинцев, русских, ромов, преимущественно стариков, женщин, детей. Также были расстреляны тысячи военнопленных Красной Армии. В Бабьем Яру по разным подсчетам погибли порядка 100-150 тысяч человек.

Феликс Мамут. Бабий Яр (поэма)
http://www.stihi.ru/2015/11/06/6261