В моей жизни снова осень Заиграла золотом берёз...

Ирина Прекрасная-Повышева
В моей жизни снова осень
Заиграла золотом берёз,
Словно ветер в поле на покосе,
И река течёт алмазных слёз.

Ничего я в жизни не достигла.
Почему  к успеху труден путь?
В сердце – ёж, где остры иглы…
Почему так много не вернуть?

Как же мне с печалями расстаться?
Как уйти из Ада навсегда?
Надо продолжать пытаться.
Прошлое – текучая вода.

Я не знаю, как мне быть сегодня,
Как реальность злую одолеть.
И сейчас, в лазурный день субботний
Перебить судьбы жестокой плеть.

Я  – не Бог. Я что-то упустила.
Что за жребий в руки мне попал?
Скажет ли о том мой милый,
Что когда-то крепко целовал?

Я опять застряла на распутье.
Как понять, куда стучаться в дверь?
Если бы назад могла вернуть я,
То, что я утратила теперь!..

Может, мне Фортуна улыбнётся,
Заявив, что пошутила вновь.
Может, счастье и вернётся
Птицей-Феникс, оживившей кровь?
                01.10.2016 11:26:47