Играя в жизнь

Людмила Лыкасова
Учусь я в жизнь свою играть,
так это интересно!
события легче принимать
с азартом повсеместно.

задача не решилась тут,
попробуем  иначе.
а если б был я рыжий плут*
и жил,смеясь и плача.

на сцену жизни выходил,
и над собой смеялся,
я б цирковую жизнь любил.
другой бы удивлялся.

вот  так прекрасно,ты - игрок
веселой, яркой пьесы.
к себе не будь уж слишком строг.
ты не участник мессы,

где строгость мыслей для души,
а мы к игре стремимся.
оставь другим тот мрак глуши,
лучами осветимся!

пусть веселее жизнь идет!
я смех себе позволю…
и пусть душа моя поет,
играя в жизнь с любовью!
______________________________________
*умение представить себя клоуном на арене  -
психологический прием.