Бархатный сезон

Евгений Анисимов 4
На побережьи бархатный сезон.
Шуршит о чем-то галька под ногами,
И бесконечный пляж заполонен,
Казалось бы, одними животами.

Ох, до чего же тучен наш народ,
Но как благословенно моря чрево!
И вот уже Венерою из вод,
Выходит обольстительная дева.

Баранину пронзают шампура,
На белых яхтах нежатся вельможи,
Но буйные осенние ветра
Уже стопой морской коснулись кожи.

И море из под ветреной пяты,
Шипящие выплескивает звуки,
А на брусчатке греются коты,
И листья плАтана лежат, раскинув руки.