Противоположности

Арина Федякина
И хоть мне 20, но я тот же трус
И не боец, им не был никогда.
Уже не в силах выдержать я груз,
Который вновь обрушила судьба.

Последний шанс остался, ну и что,
Ведь вероятность очень уж мала.
Намного проще лишь закрыть лицо
И простонать: "Закончена борьба!"

Зачем стараться, тратить столько сил,
Ведь всё итак висит на волоске.
И свои руки снова опустил,
Лишь только боль пульсирует в виске.

Один вопрос: чему ты научить
Пытаешься из года в год меня?
Давно усвоил, чтобы получить,
Я должен не жалеть внутри огня.

Но не такой-ошибся ты во мне,
Не смог раскрыть ты тайн моей души.
Уже устал противиться тебе
И повторять: "Не надо больше лжи."

Твой свет, увы, не выведет меня
Из темноты, которая вокруг.
Когда-нибудь прибавлю я огня,
Но,может, ты устанешь раньше, друг...