Ибрагим

Аминя Макушкина
Лето жаркое,знойное ,позднее.
В роддоме в муках Сара лежит.
Вдруг сотрясает палату крик-
Это родился карапуз-джигит.

Богатырь!Еврей?Не еврей!
Дайте же имя парню скорей!
Если Сара его родила,
Будет Абрамом и все дела!

Зима,снег,мороз,санки.
Рядом нет сестрицы Анки.
Ёлочки-типочки ходят с утра.
На девочек смотреть пришла пора.

А что это за два соловья
Сидят на тополе у ручья?
Это наш Ибрай с сестрицей,
Прилетели напиться водицы.

Лето:сенокос,дрова,комары.
Весёлая пора для всей детворы.
Ибрагим выезжает,в упряжке-корова,
На сайманском транспорте красавец здоровый.

Парень растёт не по дням,по часам.
Девок щупает уже по ночам.
Школу закончил,в техникуме Сам.
Мечта сбылась:специалист по лесам.

Проводы в армию.Весело за столом.
Такая традиция,идём в клуб потом.
Принц с принцесою по ступенькам идут,
Кто им мешает ,от удара падут.

Родина зовёт.Повестку прислали
Надо так надо!Чемоданчик достали.
Два года прошли мгновением одним.
Вернулся из армии наш господин.

На гражданке ждали его чудеса:
Женитьба на красавице,наши леса.
В будни и праздники,в радости и горе
Он окунается в лесное море.

Счастье долго он искал,
Методом проб и ошибок.
Хороших девушек до фига,
Любимая,только Ряфика.

Учиться никогда не поздно.
Академию закончил взрослым.
Рано ещё уходить на пенсию,
Едет Ибрагим на сессию.

Получил новенький диплом.
Карьерный рост обеспечил он.
Гордимся Фёдорыч тобою мы,
Наша звезда в масштабах страны!