Придет к тебе другая мама...

Макаров Сергей Иванович
Мария тихо умирает.
Ей безразличен птичий грай*.
А на полу дитя играет:
«Играй, родимая, играй!

Глаза раскосы. Смугловата.
Как на меня похожа ты!
Всегда ты будешь виновата
За эти мамины черты.

Придет к тебе другая мама.
Помоет пол. Покрасит рамы.
Игрушки выбросит в сарай...
Играй, родимая, играй!»

         ЛГ


*грай - (нар.-поэт.) громкий беспорядочный птичий крик