Однажды поймёшь

Булычева Елена
Однажды поймёшь, что падение вниз –
всегда означает незримый конец.
Пока тебя держит божественный бриз,
ты жизнь не ценя, забываешь о ней.

А жить нам отпущено только лишь раз –
она пролетит и мгновеньем пройдёт.
И совести жалкой чуть шепчущий глас,
не часто о том с укоризной поёт.

Летай же пока, человечий орёл –
ведь смерть, как охотник, наводит прицел.
Он рядом, он мушку с усмешкой навёл
и что там осталось, покуда ты цел...