Господи, прошу, подай мне руку

Лариса Липецкая
Господи, прошу, подай мне руку,
Как когда-то подал на Кресте
Грешникам в аду, познавшим муку,
Возопившим с верою к Тебе,

Выведи меня из заточенья
Горестных и мелочных обид,
Научи с теплом дарить  прощенье
Тем, кто ненавидит или мстит,

Обогрей любовью несказанной
Наши очерствевшие сердца,
Чтобы благодатью долгожданной
Души осветились у Креста.