Наша Таня снова плачет

Сергей Лабутин
Наша Таня снова плачет.
Рядом с нею мячик скачет.
Мячик скачет высоко,
Речка вроде далеко.
Что случилось с ней опять? –
Нашей Тане - сорок пять.
И пусть нам не все равно -
Таня замужем давно.
Только муж  у нашей Тани
Нам рассказывал по-пьяне,
Сколь он раз топил мячи,
Проливая слез ручьи…
Как он бедный ни крепился,
Только сдался он и спился,
Хоть жене и  сорок пять –
Ей бы в мячики играть.
Плачет Таня до икоты,
Скоро муж придет с работы,
Отберет он мячик тот
И на речку отнесет.
Как унять страданья эти?
Но кричат ей хором дети:
- Тише, Танечка, не плачь,
Не утонет в речке мяч!