Верните людям человечность!

Марья Силаева
Верните людям человечность,
Она нам всем сейчас нужна.
Верните людям ту беспечность,
Чтобы смягчились их сердца.
В толпе достаточно цинизма,
И злости, чтобы отомстить.
Мы воспитали гуманистов,
А человечность не учли.
Мы тонем в знании пороков,
Какие сами обрели.
Наш принцип стал сильнее Бога!
И не достаточно:"Прости!"
А за болезненное слово,
Мы всё готовы преступить.
Я разрушитель от природы.
Я не могу себя винить.
Возможно жизнь не в нашей воли,
Но выбирать, сами должны.
Мы беспощадны перед словом,
А перед небом все равны.
Так может ты прочтёшь однажды.
Мой крик к спасению души.
Я думаю, что ты мне скажешь:
«Нет боли здесь, одни стихи»
А я отвечу: «Ты послушай!
Не нужно мне так много знать,
От криков тех, не станет лучше,
Я человеком хочу стать!»