6. 51. Осеннее предпочтение. Шуточные стихи

Ирина Жукова-Каменских
Радуюсь осени - цветности, яркости,
Радуюсь  дождику тоже - без повода:
Лучше уж в слякотной мерзости-пакости,
Чем по колдобинам прыгать от холода.

Радуюсь облаку серому, синему,
Но не холодному снегу безбрежному,
Лучше листвою шуршать под осинами,
Чем лицезреть целину белоснежную!