Красоту растрёпанных берёз, Ветром осени нечаянно

Ирина Прекрасная-Повышева
Красоту растрёпанных берёз,
Ветром осени нечаянно раздетых,
Сквозь туман рябой алмазных рос
Было видно спозаранку  света.

Свежесть утра и лазурь небес
В золоте запутались как в лентах.
Раздают деревья кронами навес
В разноцветных ярких позументах.

И берёз стыдливый хоровод
Распевает песни богу Солнца.
И лесной растительный народ
Под лучами золота смеётся.

Задержись-ка, золото берёз
И багрянец осени прощальный!
Удержаться трудно мне от слёз
С клином журавлей вокальным.

Тратишь так бездумно закрома,
По ветру сокровища пуская.
Осень, ты сошла с ума,
Птицами и листьями взлетая.

Я хочу ещё погреть
Золота листочные монеты.
Мне, наверно, не дано успеть.
Ты уйдёшь, как и весна, и лето…

01.10.2016 13:14:45