Одуванчиковое

Фили-Грань
                «Даришь
                мне букетик одуванчиков…»
                (Евгений Клячкин)

Букетик одуванчиков – подарок
твой вспоминаю, невесом и мил…
В ладье июля день лениво плыл
туда, где трепетали своды арок
двойной волшебной радуги… Дрожал,
каким-то колдовством напитан, воздух;
и ветер стих, минутку взяв на роздых,
а я, летучим чудом дорожа,
была за это ветру благодарна…
Букетик одуванчиков-растрёп!..
Хмельное счастье пили мы взахлёб –
нена`долго предрёк любовь мольфар нам…
 
Валторне октября печалью вторя,
Вздохну тихонько: ах, былого мёд!..
…А одуванчик у меня на шторе
                цветёт.