Облака

Джамаля Табиба
В шатёр небесной сцены облака
Вплетаются рисунком декораций.
И в пазлы собираясь, свысока
Нам дарят миллион ассоциаций.

Воздушный заполняется простор
Фигурами различного формата.
Затейлево слагается узор
То в дивный мост, то в паруса фрегата.

Но кистью ветер паруса смахнет,
И на глазах бесформенная вата
Изящный  контур вновь приобретет,
Расписанная красками заката.

Вот двухголовый огненный дракон
Сквозь крылья пропускает луч  отвесный.
За ним как-будто золоченый трон,
И чей-то лик глядит из синей бездны.

И наблюдая эти чудеса,
Что создает невидимый художник,
Шепчу, Всевышний мой, Тебе хвала!
Постичь Твое Величье невозможно!

Фото авторское