У ограды поникла берёза

Александр Анатольевич Губенко
У ограды склонилась берёза.

Сединою покрылся восток,

И роняет застенчиво роза,

На кусты  свой родной лепесток.

Облака над деревней нависли.

У реки потемнел вербный шов,

И приходят навязчиво мысли…

В тишине нудный дождик пошёл.

Там в туманной прохладе печально,

На рябине погасли огни.

Всё в природе идёт изначально.

Золотые окончились дни.