Черта 2

Евгения Скрин
В груди полыхнуло черным,
Сердце дернулось, мохнатым чертом
Прокатилась меж ног беда,
Рассекла судьбу навсегда….

Сзади осталось простое,
Человечье, в пряном зное,
Недлинное, теплое счастье…
Впереди…
Бесшабашно ненастье
Било молнией глянцевый круп….
А обрыв…так осыпист,
И крут…
А тропа для копыта узка,
И трава….
Не ухватит рука
За щетинку сухого пучка….
Пропасть так глубока….
горька
Водка, словно горя глоток…
Не пьянит. И разбег короток…
Значит камень ударит в грудь…
А за камнем-обрыв…
Не забудь!!!!
Непогода моет кручу
Придавили, сплющили тучи
Белесые от ужаса вершины…
Коршуны…
Коршуны…
Коршуны…
1986