Ссора

Леди Дождик
Над нами скука птицей кружит,
Весь наш покой – песок зыбучий…
Не стал ни другом ты, ни мужем –
Однажды встреченный попутчик.

Гуляет в комнате молчанье,
Включив погромче телевизор.
Не можешь ни любить, ни ранить,
Считая боль мою капризом.

Укрылся дом вуалью серой –
Тяжёлой равнодушной пылью.
Любви нет места в интерьере –
Когда же мы о ней забыли?

Хочу уйти от горькой власти,
Устала быть смиренно-кроткой.
Мне не хватило капли счастья
И тихой нежности щепотки…

Художник Виктор Попков