656. К

Маргарита Мендель
Ты исчезаешь по ночам,
в воображении рисуя
рельеф из звезд, морской причал;
воспоминания минуя
едва касаешься плеча
скользящим нежным поцелуем,
в сиянии лунного луча
одним явлением волнуя.

Зачем испытывает нас
любовь – на ревность, смерть – на пулю,
туман – на солнечный экстаз
и лето – на зиму лихую,
к чему весь этот антураж
немногословному июлю,
идущему на абордаж
с последнем месяцем – вслепую?

Все наоборот… и лишь Твой взгляд
сказать способен: «существую»,
когда вокруг все говорят,
что нет меня, и я ревную,
и губы тонкие дрожат,
и я не верю в вековую
закономерность, в суд и ад –
во мне Ты видишь жизнь другую:

не заключенную в квадрат,
а бесконечную, прямую,
без злополучных координат.
Никак меня не именуя
Ты знаешь – есть триумвират
из музыки, стихов и лиры,
и жизни шумный маскарад,
ее войны: парад, мундиры.

Ты знаешь все. И по ночам
выходишь из пустой квартиры.
Ты никогда так не молчал,
Ты не менял ориентиры.
Но в эту ночь морской причал,
одной надеждою хранимый,
касаясь Твоего плеча
мой поцелуй несет, любимый!..





19 июля 2016 года