Не грусти, дружочек

Валентина Рженецкая
Не грусти, дружочек, жизнь ведь так строптива!
Не бросай печальный взгляд на косогор.
Видишь, там, у речки, потемнели ивы,
Ночь крадётся полем, будто  старый вор… 

А на небосводе вышел страстный месяц,
Он к тебе, любимый, освещает путь;
Тропкой незнакомой, что из поднебесья
Приближает песню – нашей жизни суть!

Украшая щедро  неба синий бархат,
Звёздочки мерцают  ярко вдалеке.
Ветерок - проказник спит в еловых лапах.
Хорошо нам, милый, будет на реке.