Осень

Баталов Сергей
Сквозь древесные ветви просеянный
Опадает разбавленный свет,
Дни настали такие, осенние,
Ничего в них особого нет.

Вон листва, биомассою ржавою,
как обычно, ложится ковром.
И с тобою осенней дубравою
где-нибудь мы привычно бредём.

Осень, осень, всё сыростью схвачено,
Сыро в мыслях, ногах, на душе.
Осень в жизни и нам предназначена.
стало быть, привыкаем уже...