Перед Судным днём

Бениамин Галлер
Живу? А может, доживаю,
Вопрос лишил меня покоя,
А ведь различие не знаю,
Как для себя его открою.

Прошу вас люди помогите,
Осталось жить совсем немного...
А лучше просто промолчите,
Чтобы ответ искал у Бога.

И Он ответит, Он всё знает,
День искуплений на пороге.
Но будь готов, - ответ пронзает,
В нём встречу все свои пороки.

Вещает беспощадно правду,
Жду просветления от встречи.
И утоляя  к правде жажду,
Он ото лжи меня  излечит.

Надеюсь, честным быть с собою,
Пусть  все вопросы не решатся.
Я правду чуть-чуть приоткрою,
Во лжи придётся мне признаться...