О тишине...

Лёля Лето
Вы слышали, как стонет тишина
В пустой квартире,
В замкнутом пространстве?
Забытая гитарная струна,
Лишённая касаний постоянства.
Вы видели, как смотрит тишина
В казённое окно с облезшей рамой?
Тоскливым взглядом синенького льна,
Ни разу не целованного мамой.
Вы видели, как плачет тишина,
В огне войны теряющая сына?
Где слёз её густая пелена
Забвением окутает невинных.
Вы слышали, как дышит тишина
Весенним воскрешённая рассветом?
Слепым дождём омытая сполна,
Любовью исцеляющей раздета...
Вы слышали?