Пионы, краски, молоток Марии Ивановой-Очерет

Стихорез-Стихонафт-Второй
Учительница не соображает -
Пионы, краски, молоток.
Она влюблёнными глазами,
На символы смотрит легко.

Что это - вопрошает зритель,
Реклама? Бренд? Искусный ход?
Дань моде перемешивать богов -
Вещает добровольный критик.

Садовник - о Пионе вспоминает,
Плотник - о доме на холме,
Историк и философ - солидарны,
"Проходит всё, и истина в вине."

А жизнь не замирает ни на миг,
И накрывает тайной неба,
Пионы, краски, молоток,
И как художница творит.

01 // 10 // 16.