Мой родной -всего два слова...

Василий Росов
«Мой родной» - всего два слова,
«Милый мой!» - дыханье губ,
Каждый день тебе ОБНОВА,
Если сам с женой не груб.

Если любишь и лелеешь,
Нежишь, холишь, бережёшь,
То известно: как постелешь,
Так утешенным уснёшь.

Хорошо, коль ласка в доме
(поцелуй – глава всего!),
Не коснеют в буреломе,
ссора губит лад легко.

Мы не ценим жён заботу,
Привыкаем к суете,
На других ведём охоту,
Выстилая путь беде.

Но воздастся за прохладу
(Не укусишь локоток!),
Сами лезем прытко к аду,
Их не слыша голосок.

А уйдут?! И не воротишь.
Счастье – птица. Улетит.
Пустословьем не загонишь.
Так умерим АППЕТИТ!!

_______________

30 сентября 2016 года

Василий   Росов