Если бы

Ника Ткачева
Если б я могла обменять стихи на твои поцелуи, 
Я бы бросила все, и писала б одни сонеты.
Если для этого нужно сказать в небеса "али луя",
Я бы кричала за вечность только твоих приветов.
 
Осень окутала все, вплоть до моих ботинок.
Утром не встать в институт, если заснул в одиночку. 
Спишь, и видишь кучу с тобой картинок. 
А просыпаясь - на потолке только света точку. 

Это не плохо, страшнее, если все серо. 
Ты сам сереешь, как будто сломали антенну.
Если б возможно твоих поцелуев отксерить, 
Я залепила бы ими всю свою стену.

Я бы в наушниках слушала только твой тихой голос.
Ты называешь по имени - только всего и было.
Можно ли верить в пересеченье прямых полос, 
Если ты в школе не был никак дебилом?

Можно ли верить в токи или хотя бы искринки?
В то, что ты ищешь, просто слегла потерялся. 
Если бы нежность можно б купить на рынке, 
Я бы скупила все. Лишь бы ты сам остался.