Рябину ветер целовал...

Натали Бережная 2
В соавторстве с Ромой Харитоновым
http://www.stihi.ru/avtor/roman1973

Задира-ветер обвивал
За талию красу-рябину
И о любви ей напевал,
Смущая юную дивчину.

Краснела та от этих слов,
Но возражать ему не смела -
Сама ждала его шагов,
Сама его любви хотела.

Но признаваться первой ей
Так страшно - может, не взаимна
Её любовь. Среди ветвей
Желанье прятала рябина.

А ветер ветви целовал
Губами нежными легонько.
И, словно платье, он срывал
Листочки все с рябины тонкой.

Остались ягоды на ней,
Любовным рдея украшеньем.
И с той поры ещё сильней
Она наполнилась смущеньем.

Вот и разгадка в том дана,
С чего рябина стала красной -
Познала с ветерком она
Все таинства любви той страстной.

1.10.16