От меня останется только тень

Кристина Югай
От меня останется только тень
В темноте ночи, в тесноте могил.
Для чего искать на семле сей сень?
Нам до ста дожить не хватает сил.

Всем живым не избежать проблем.
Мертвым нам не избежать забвенья.
Люди по грехам - как по телу крем:
Растворятся в этом царстве тленья.

Для того война, для того все зло,
Чтоб ценить любовь я научился.
Но кому же больше повезло:
Тем, кто жив, иль тем, кто не родился?

1.10.2016