На закате лета

Ирина Кемакова
Яркие зарницы отпылали,
Яблоки румяно налились.
Как слеза, светло прозрачны дали.
Лето, лето красное, продлись!

Бабий век, ты был ли? Помаячил
Праздником разгульным – и затих.
Будто бы прыгучий звонкий мячик
Вырвался легко из рук моих.

День закатным облаком растает,
Паутинка тонкая скользнёт.
Вот наступит осень золотая –
Может, в сентябре мне повезёт?

А пока – забыть о невозвратном:
Ночь на землю негу льёт и льёт…
Не роса на листьях – жемчуг скатный.
Не вода в реке – цветочный мёд.

Этим мёдом щедро напоённый,
Сад уснул привольно и легко.
До утра качают листья клёна
В бархатных ладошках мотыльков.