Усыпальница собак и птенцов

Алёна Рычкова-Закаблуковская
У забора травы  целят в лицо –
К детским кладам путь надёжно закрыт.
Усыпальница собак и птенцов,
Прочих меньших и погасших планид –
Здесь же рядом. Поднимает лопух
Паруса непобедимых армад.
Белый ангел и отверженный дух
Вдохновенно в дебрях парят.
Божий день сквозит бутылочным дном.
Звон мушиный, лёгкий шорох крыла.
Кошка мордочкой суётся  в окно.
Кошка та, что жизнь назад умерла.