во мне пустота отмеряет шаг

Инна Щептева
во мне пустота отмеряет шаг,
я двигаюсь - только назад.
на обилие моих вопросов
ответов не осталось - сбросим

на неопытность оппонентов,
на отсутствие диссидентов.
я варю кукурузу на кухне:
под осень говорят вкусно.

в кружке у меня разливное -
с ним, кажется, что-то стою.
сигареты курятся быстро -
я не изысканна.

и я задаю вопрос:
почему не ты среди роз?
почему кукуруза и пиво
в инокинской моей квартире?

почему нам было не сладить
уже года три назад как?
почему ты была равнодушна,
почему тебе стало душно?

кукуруза уже доваривается,
пиво в стакан наливается.
видимо, не сложить души,
если одной стало душно,

видимо, не сковать сваи,
где уже были развалины.
видимо, где начало - конец,
и виною моей - Творец.