Росою утренней покрылись крыши и трава

Леонид Норкин
                Росою утренней покрылись крыши и трава.
                Туман осенний широко расправил плечи.
                Вот предъявила осень нам свои права.
                Но не закрыть ничем из туч дырявых течи.
                Дожди, дожди. Пожухлая листва.
                А солнце ярко светит, но не греет.
                И катится народная молва,
                Что бабье лето нас еще согреет.
                И дни короче, и длиннее стала ночь.
                Но все-таки, прекрасная пора!
                Ведь мысли грустные уносит осень прочь.
                Идет извечная с природою игра.