Я проростаю стихами...

Елена Волчанова
Я проростаю стихами и мыслями,
Я не могу уже видеть привычно все,
Вижу волшебно, насквозь, очень близко,
Вижу, как кто-то упал слишком низко...

Вижу и то, чего видеть не хочется,
Злую угрюмость, тоску, одиночество,
Вижу чужие беду и страдания,
Вижу препятствия, непонимание...

Вижу любовь роковую и страсть до безумия,
Вижу, как многие верят и ждут полнолуние...

Я исписала тетради все быстро, отрывисто,
Я описала то осень, то грусть, то порывы все...
Я ничего уже не сочиняю, каждое слово,
как слёзы роняю...

Я с наступлением ночи все спать собиралась,
Так на диване с листочком и рифмой осталась...
Ну, ещё строчечку, ну ещё сказочку,
Ну, вот ещё, очень мало осталось здесь...
Как будто кто-то мне из-за кулис,
Спать не ложись, не ложись, не ложись.....

Я становлюсь для друзей испытанием!
Все разговоры,- стихи и страдания...
И не друзей это будет вина,
Если я вдруг здесь останусь одна...

Я-поэт? Да ну, нет.......
Это просто ошибка какая-то!
Это просто совпало, просто сложилось,
Просто вот так все само получилось...
Утром рано проснусь,- не узнает никто!
Ничего написать не сумею...
Не включусь в это все, не возьму карандаш..
Нет! Наверное, так я уже никогда не посмею....!

Читателям верным я врать не берусь,
скажу откровенно, я очень боюсь!
Сажусь я за стол, начинаю писать...
Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ЭТО ВСЕ ПОТЕРЯТЬ.......

01.10.2016