Капитуляция

Мария Энская
А внутри (это же война?)
Поднимается белый флаг.
Я, как слабая сторона,
Готова к капитуляции.

На границе уже стройна,
Холодна и свежа, как сталь,
Стоит девственная Она
И мило так улыбается.

А меня посылают в Ад,
Как изживший себя металл.
Черти строятся на парад,
Заискивают и кланятся.

Здесь пороков несётся град,
Жарко словно разит вулкан,
Валит всюду чесночный смрад,
Как вышибала палицей.

Ты считаешь, мне в самый раз
Этот грех или этот жар?
Я сдалась, я банкрот, я пас.
Тебе это правда нравится?

Жги словами из бранных фраз,
Я ведь большего и не жду.
С поля боя ушла и с глаз,
Чтоб в тишине покаяться.

1.10.16.