Петербуржцу от Мурманчанина

Илья Шенн
Когда Ваш зонт промок до нитки,
Идёте Вы по дну ведра.
Оно наполнено в избытке,
Прошу простить... ещё с утра.

Когда Ваш зонт, как будто парус,
Послушный ветру, а не Вам,
То в памяти зимой Икарус
С прицепом в Семку по утрам.

Тогда изволите считать Вы,
Что только в Питере зараза.
Со смехом отвечаем мы:
"Лишь холодней у нас в два раза."

P. S.: И при всём при том
Реже ходим под зонтом.